Datenschutzerklärung

1. Allgemeines und Geltungsbereich

Die TransAtlantis Funding II LLC (nachfolgend auch: „wir“) erhebt, verwendet und speichert Ihre personenbezogenen Daten nach Maßgabe der Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

2. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die TransAtlantis Funding II LLC, 251 Little Falls Drive, Wilmington, Delaware 19808, USA, registriert beim Handels- und Unternehmensregister des Bundestaates Delaware unter der Nummer 4218784.

Die für den Datenschutz verantwortliche Person erreichen Sie postalisch unter der oben genannten Adresse oder unter folgender Email-Adresse: bgg@agrarkartell.de.

 3. Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese?

   a) Besuch der Webseite

Wir verarbeiten personenbezogene Daten (Art. 4 Nr. 1 DSGVO), die wir im Rahmen des Betriebs dieser Webseite erhalten. Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Name der angeforderten Datei
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • übertragene Datenmenge.

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug zum einzelnen Nutzer herzustellen. In anonymisierter Form werden die Daten daneben zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Die Datenerhebung und Datenverarbeitung basiert insoweit auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Ausübung unserer Geschäftstätigkeit und dem Interesse an einem sicheren Betrieb der Webseite für diese Zwecke.

   b) Ausfüllen des Beitrittsformular und Nutzung des Accounts

Auf unserer Website stellen wir Ihnen ein Beitrittsformular zur Verfügung, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich elektronisch zu registrieren. Wenn Sie unser Beitrittsformular nutzen, speichern und verarbeiten wir die im Formular eingegebenen Daten. Dies sind die folgenden Daten: Name des Betriebs, Name des Inhabers/der vertretungsberechtigten Person, Adresse, Name des Ansprechpartners/der Ansprechpartnerin, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Umsatzsteuer-ID und ggf. die durchschnittliche Höhe der Ausgaben PSM pro Jahr und Hektar. Nach Eröffnung Ihres Accounts können Sie weitere Unterlagen mit weiteren Daten bei uns in Ihrem Account unter app.agrarkartell.de einreichen. Diese Daten werden nur zum Zwecke der Vertragsanbahnung über den Vertrag bezüglich einer Prozessfinanzierung oder eines Forderungskaufs verwendet. Wir übermitteln Daten nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung an Dritte. Die Speicherung und Verarbeitung Ihrer oben genannten personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Zusätzlich fragen wir im Rahmen des Beitritts Ihre Einwilligung ab, um Ihnen ein Vertragsangebot per Email zukommen lassen zu können. Die Datenerhebung und Datenverarbeitung basiert insoweit auf Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

   c) Ausfüllen des Kontaktformulars

Von unserer Webseite aus können Sie uns über ein Kontaktformular kontaktieren. Über das Kontaktformular versandte Daten werden per Email an uns übermittelt. Die Speicherung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in diesem Zusammenhang basiert ebenfalls auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

4. Empfänger und Kategorien von Empfängern von personenbezogenen Daten

An Dritte übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten nur auf Grundlage gesetzlicher Regelungen oder soweit Sie im Einzelfall Ihre Einwilligung erteilt haben. Wir arbeiten mit Dienstleistern zusammen, die uns dabei unterstützen, die Webseite zu betreiben und die von Ihnen bereitgestellte Dokumente und Informationen zu analysieren. Diese Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt und unter Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften (in der Regel durch Abschluss eines Vertrags über die Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO) beauftragt.

5. Informationen zur Übertragung von Daten in ein Drittland

Die von Ihnen übermittelten Daten werden innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass wir unseren Sitz in den USA haben und insofern auch aus den USA auf Daten zugreifen können. Ferner kann es im Rahmen der Nutzung von Google Analytics zu Datenübertragungen in die USA kommen.  Für die USA gibt es keinen Angemessenheitsbeschluss der europäischen Kommission zu einem dem europäischen Recht vergleichbaren Datenschutzstandard.

6. Gibt es einen automatisierten Entscheidungsprozess?

Wir verwenden keine automatisierten Entscheidungsprozesse nach Art. 22 DSGVO, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfalten oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen  würden.

7. Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO sogenannte „Cookies“. Ein „Cookie“ ist eine Datei, die auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Tablet, Smartphone etc.) bestimmte auf das Gerät bezogene Informationen speichert. Wird unsere Website von dem entsprechenden Gerät des Nutzers aufgerufen, erhält der Server unserer Website Informationen von Cookies zurück. Der Server kann die im Cookie gespeicherten Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen auf das mit dem Cookie erfasste Nutzerverhalten angepasst und statistische Daten der Websitenutzung erfasst werden. Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, Cookie-Einstellungen ändern oder Cookies löschen möchten, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden. Wenn Sie die Speicherung von Daten in Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

a) Notwendige Cookies auf www.agrarkartell.de

     (i) GRECAPTCHA

          Name:              GRECAPTCHA

          Funktion:          Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden.

          Speicherdauer: 179 Tage

     (ii) rc::a

          Name:              rc::a

          Funktion:          Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden.

          Speicherdauer: 179 Tage

     (iii) rc::c

          Name:              rc::c

          Funktion:          Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden.

          Speicherdauer: Session

     (iv) rc::b

          Name:              rc::b

          Funktion:          Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden.

          Speicherdauer: Session

b) Notwendige Cookies auf app.agrarkartell.de

Auf app.agrarkartell.de wird lediglich ein Login-Cookie gesetzt, in dem gespeichert wird, dass Sie sich erfolgreich eingeloggt haben. Dieses Cookie wird am Ende der Session gelöscht.

8. SSL-Verschlüsselung

Unsere Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

9. Rechte der Betroffenen

Sie haben gem. Art 15 DSGVO das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden, sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben zudem gem. Art. 16, 17 und 18 DSGVO das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie auf Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie sind unter den in Art. 20 DSGVO bestimmten Voraussetzungen außerdem berechtigt, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die gespeichert wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln. Außerdem sind Sie gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO berechtigt, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergibt, Widerspruch einzulegen. Wir werden die vorgenannten Rechte erfüllen, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen für die Geltendmachung gegeben sind. Jegliche Ersuche zu Ihren personenbezogenen Daten richten Sie bitte an die im Impressum unserer Website angegebene E-Mail-Adresse oder Anschrift. Sie haben ferner das Recht, bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde eine Beschwerde über die Verarbeitung von Daten bei der Nutzung unserer Website einzulegen.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand November 2021. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://agrarkartell.de/datenschutzerklaerung/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.